Из беседы с Шарлем Бодлером

....................................................
Когда же чаша переполнится страданий
И через острые, как лезвия, края
Густая кровь моих напрасных ожиданий
переливаясь,скроет роскошь янтаря

златую скань, её причудливый орнамент
её изящество...В который раз, маня
терзая душу мне,сомненьями, отравит
о нет, излечит,  истину   даря

Страданий чаша - мною проклята, желанна
Подарит яд-и яд тот есть нектар
Дурман всесильный,тайно, страстно, постоянно...
неотвратим, как вдохновенья жар.

Он не даёт, тиран , вискам моим остынуть
когда, дрожа, рука берёт ленивое перо
И вот оно летит стремительно,  легко.....
Блаженна мука, скверный мир отринут..
.
И даль растёт в груди моей, как сад
Невидим, для слепцов, что бродят в нём веками
Цветов земного зла сочится аромат
И душит эта вонь, я опьянён цветами

Но миг сверкнёт - взметнусь над пологом небесным
И крылья слабые усталость гонят прочь
Всесилен взмах крыла над миром бестелесным
Обманутая плоть -зови, творца, помочь..


 Они не знают смерти -зла цветы
несчастный, сгинешь ты-они не сгинут
несчастный сгину я
они не сгинут
Сиять им вечно в недрах темноты


Рецензии