Скоро Новый Год!

"Красота спасёт мир". Ф.М.Достоевский

Красоту земную
Надо примечать...
Нужно её видеть...
Надо понимать...
Чтобы быть счастливым -
Благ земных хватает...
Всякий -
В буднях, в спешке
Их не замечает.
Выхожу на улицу.
Утро.
Воздух свежий.
Небольшой морозец.
Вижу:
Ковёр снежный,
Белый, серебристый,
Мягкий и пушистый
Всю землю окутал
И забор, и крыши;
Инеем сверкающим
Приодел деревья
Дед Мороз весёлый,
Спят, как в колыбели,
Ветви, как кораллы!
Красоты не мало!
У зимы хватает
Праздничных забот...
Нас предупреждает -
Скоро Новый Год!

              09.12.2011
 


Рецензии
Алевтина, будем надеяться на милость деревянного дракона! )))

Дмитрий Суханов 4   20.12.2023 12:30     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за прочтение и отзыв. Будем надеяться!

Алевтина Уварова   20.12.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.