Кури с лицом паяца...

Кури с лицом паяца,
Что вечной ждет весны,
Сжимай костяшки пальцев
До острой белизны.
Предслезовая нота –
Стекляшкою с куста.
Ни прежнего полета,
Ни белого листа.
Звенит судьбы звоночек:
Куда вы завели,
Сады густые строчек,
Что встали на любви?
Одна тебе секира,
Один тебе конвой –
Шмелиный голос лиры,
Озимая любовь.
Хоть плакать, хоть смеяться –
Да все предрешено…
Кури с лицом паяца
В вечернее окно.
Взыванье вышло длинным –
На весь остаток лет,
И с амитриптилином
И рок, и врач нелеп…


Рецензии