Ресницы времени

Снежным звоном метели
Разбудили восток,
По заснеженной ели -
Солнца взмыл лепесток,
И, светясь, разрастался
Неба чистый кристалл…
Я не смог, но пытался,
Я хотел, но не стал.
 
Нет, не лето над нами,
А холодная твердь.
Притворяется снами
Стерегущая смерть.
Леденеют страницы
Непрочитанных книг,
И смыкает ресницы
Нескончаемый миг.


Рецензии