Тиха украинская ночь...

Тиха украинская ночь
В бесшумном остроге Полесья.
Казалось бы, все ее существо
Пропитано песнями леса.
Чу! Слышны мне те голоса,
Что звенят над вечерней зарею,
И бабы-жницы, серпами звеня,
Идут, не спеша, своею тропою.
Как прекрасны те сладкие дни!
Те светлые, бесшумные ночи!
И помнятся, как наяву,
Богомольные россказни баб,
Разгулявшие души козаков,
К молодицам бесстрашно пристав.
Мне не быть уже в том краю,
Где стоит, втихомолку,
Мирская сельская церковь,
Где кадило священника, пропахшее ладаном,
Не коснется старины той преветхой.


Рецензии