Якубовская Тамара... Гримасы бизнеса

Был в героях наш майдан,
Но другой нам вектор дан –
Мы справляем по майдану тризну.
Нищ ты или олигарх,
Украина вся в долгах.
Ничего такого – просто бизнес.

Мы живём, как на войне:
Я – по морде, мне – вдвойне...
А была ведь дружною отчизна.
Но свирепые клыки
Разорвали на куски.
Ничего такого – просто бизнес.

Многих, брат, я обокрал
И миллионером стал,
Но судьба коварна и капризна:
Был вчера я – олигарх,
Нынче обанкрочен в прах.
Ничего такого – просто бизнес.

Зло измучили народ,
И теперь из года в год
Жизнь на Украине в дешевизну.
Но не бойтесь, дядя Сэм
Лишь пугает: «Съем!» да «Съем!»
Ничего такого – просто бизнес.

Кто здесь прав, кто виноват,
Разберись поди-ка, брат.
Смотрим друг на друга с укоризной.
Помайданили слегка,
Поваляли дурака…
Нам – разруха, а кому-то – бизнес.


Рецензии