Рожденная поэтессой

Отойдите подальше! А вдруг –
Лопну я от великих потуг –
Чародейку от думы отвлечь –
Как бы ей не подняться, а лечь.
 
Отдохнуть, пофилонить, уйти
С неугодного ей же пути,
По которому кто-то влечет
Поэтессу, с которой течет...
Влага страсти, желаний, и грез.
Мальчик воз на лошадке повез,
А отец все трудился в лесу,
И деревья рубил на весу.
 
В одну руку – березы хватал,
А другой – топорами мотал,
И покорный, обтесанный дрын -
Ждал, когда заберет его сын.
 
А Ирина, прочтя эту быль,
С ноутбука смахнув мышь и пыль,
Приступает к созданью стиха.
Лейтмотивом его – потроха.
 
Потрошит она призрачный мир,
Темный ангел там – светлый кумир,
Фосфор пней на болотах в ночи,
И в замках заржавели ключи.
 
Петербург – до сих пор Ленинград,
На который просыпался град,
И машины в кюветах лежат,
Капли слез на ресницах дрожат.
 
И не скажешь про то никому,
Только, разве, быть может – ему…
Но уносит снежинками прочь
Ту, уснувшую в памяти ночь.


Рецензии