Якубовская Тамара... Майдан ползёт по Украине

 
                1
Майдан ползёт по Украине,
Как смертоносная чума.
И вот уже в огне сама
Вся Киевская Русь отныне.

Как только навели «порядок»
Нацисты  в западных краях,
Повсюду сея смерть и страх,
К Востоку двинулись парадом.

Историю перекосили:
Солдат Победы - низведён,
Кто в Нюрнберге  был осуждён,
Теперь в почёте, внуки – в силе.

Им всё дозволено! И боле
Того – их поощряет власть.
Терзают люто жертвы всласть
Они, как хищники на воле.

Что день, то новость безотрадней:
Там – подожгли, тут – взорвалось…
Уж сколько крови пролилось!
Они свирепы, беспощадны.

Лежит Украина распята,
Терзает плоть  нацизма зуд,
И мнит бандеровский «Тризуб»
Сорвать реванш за Сорок Пятый.

                2

Майдан ползёт по Украине
Чумою. Вдоль и поперёк.
Но заалел зарёй восток
И обнажил чуму Руины.

И вдруг средь немощных стенаний
Раздался мощный гневный глас.
То взбунтовавшийся Донбасс
Поднялся на Майдан восстаньем.

Парад громил был остановлен
Решительно в один момент.
Не дал Донецк свой монумент
Громить гориллам уголовным.

Они – безродные подонки.
Мы ж помним, где мы родились
И кто отвоевал нам жизнь,
Каких героев мы потомки.

У нас герой Клим Ворошилов,
О Щорсе песни помним мы,
Наш Сталин не просил в займы
У немцев доблести и силы.

И потому Ильич в Донецке
Стоит незыблем и велик.
Нас вдохновляет гордый лик
Вождя большой страны Советской.

                3

Майдан опутал Украину…
Пока – ползёт он по стране,
Но силы Запада извне
Его подталкивают в спину

Туда, где на востоке мглистом
Лежит земля бескрайних трасс.
Но как перешагнуть Донбасс,
Что встал вдруг на пути нацистов?

Беспомощны ОУНа ассы:
Труслива подлая рука,
Да и кишка к тому ж тонка,
Тягаться им слабо с Донбассом!

И США готовит им подмогу,
И НАТО им помочь спешит.
Как бы выковывая щит,
Меч вкладывают в длань подлогом.

Они забыли, видно, карты
Истории минувших лет –
Какой был Русью дан ответ
Всем гитлерам и бонапартам.

Нам должно чтить отцов законы –
С волчьём не делать мировой,
А снявши шкуру, гнать долой*
Через ЕС до Вашингтона!

*С волками иначе не делать мировой,
   Как снявши шкуру с них долой.
              И. А. Крылов «Волк на псарне».


Рецензии