Маме

Мама, нарисуй мне белый самолет,
О котором так с тобой мечтали..
Как мечтали в нем наш светлый перелет
Туда ,где никогда не быть печали.
Улыбнись в мое окно!
Я вижу, ты в стекла хочешь постучаться!
Одно прошу -успей сдержаться,
Пока судьбе решиться суждено.
Попытка ревности меня околдовала..
Когда-то я пойму ,что ты-не я.
Ты никогда живой не увядала,
Была со мной легка ты, но не было меня.
Ты все еще рисуешь наш белый самолет?
Не медли! Однажды будет поздно.
Прости тогда, что я прельщусь бесслезно,
Но вспоминай об мне не грозно!
"Былого не вернуть!"-всегда ты мне твердила.
И не бывает вечности без слов!
Я знаю ,что уйду, когда ты так молила
Оставить свой поклон все вновь и вновь.
Я буду дерзок, лих и недалек!
Я превращусь в виновника без слов!
Как жаль, что это просто было..
Как жаль, но не вернуть любовь.
И на заре лазурною волною
Я возвращусь- холеный, вороной!
Но я не встречу ту, что не была судьбою,
Я не взыщу, но проиграю вновь.
Не встречу уж поныне я тебя,
Твой нимб, что так бесценно свою нежность прячет..
И я пойму, что ты давно в могиле,
И ворон над крестом твоим уныло крячет.


Рецензии