Сокровище

Я научилась малым дорожить,
Знать меру наслажденья и веселья.
Мне для того, чтобы свободно жить,
Немного надо: хлеб, вода и келья.
Спасибо, зависть не гнетёт меня,
И не прельщают камешки да злато.
Дороги в путешествия манят,
Но, слава Богу, я и тем богата,
Что повидать успела дивный мир,
Его природу, города, искусство...
И никакой  не создан мной кумир –
Свободны мысли, не увяли чувства.
Нам не дано без меры есть и пить
И в роскоши купаться бесконтрольно,
Богат не тот, кто может всё купить,
А тот, кому того, что есть – довольно.
Одну частицу роскоши лови,
Душа! Спеши до края насладиться
Бесценными богатствами любви!
Для них одних и стоило родиться.


Рецензии