Рождественнская

Я когда-то умел петь…
Я звенел, как гром багряный!
И тянул виолончели тень,
Как поет Орфей в дубраве.
Я тянулся, я стремился!
Звонким  бубенцом гортань звенела!
Но, увы, я боле не певец!
Нотка почести во мне засела.
Я заслышал церковное слияние
Тонких звуков, с клироса звеня.
Затуманилось мое сознание!
И душа взлетела, тихим хохотом звеня.
Рождество! Рождество!
И в груди невольно защемило,
Чистая слеза мое лицо залила,
Я ведь помню, каково оно…
Сладкий запах мандарин,
Звон бокалов, искрящихся игриво..
Я больше не гляжу пугливо!
Я засыпаю у заснеженных осин.
И вновь я чую ладана приток,
И вновь, как в детстве, я стыжусь пугливо.
Имя моей ели –лепесток,
А призвание ее- гимн души сонливой.
Я прислонюсь к заснеженным порогам,
 И куполам я рьяно поклонюсь.
Но я не встречу мою душу снова,
Я Рождеством прельщусь, но боле не влюблюсь.


Рецензии