Утро

  ****


В густой орловской сосновой роще зазвенел гурт соловьиного хора. Бледно-яркое оранжевое солнце, казалось бы, встрепенулось после ночного кошмара, осенилось, встретилось с новорожденным рассветом, ласково его поприветствовало и, полное уверенности в своей нужде всему живому, продолжило свой путь по неведомым тропам ясного неба. Соловьиный хор стал яснее, звучнее, как будто кто-то уведомил его в том, что он нужен всему живому так же, как и новый рассвет.

 Роса, блекло светящаяся посреди дивно пахнущей луговой травы, стала чувствовать себя неловко посреди всего этого утреннего великолепия, и, баловно ухмыльнувшись божьей коровке, приседшей на краешек травинки, в мгновение ока высохла. Высохла, и не стало ее. Не стало ровно до следующего рассвета, а пока она превратилась в шифоновый азон душевного покоя ясного лета.

 Настал новый день.


Рецензии