Рождественская сказка

Ночь.Мороз ликует звонко,
И рогатая луна
Освещает край пригорка :
Там резвятся два чертёнка -
Епифаний и Фома.

Теребит за хвостик Фаня
Неуклюжего Фому:
А давай-ка мы,братяня,
С неба украдём луну!

Слышишь - отзвук долетает
Колокольный из церквей? -
Это Рождество справляют:
Нынче праздник у людей!

Поднатужились немного,
Подскочили до луны...
Ухватиться за край рога
Нет силёнок у Фомы.

Фаня,как бы не старался
В лапках удержать луну -
Бедный,чуть не надорвался -
Не под силу одному.

И по небу покатилась
Удивлённая луна,
Да за ёлку зацепилась
Неожиданно она.

...Засияла на опушке
Ёлка с лунною макушкой,
На ветвях снежок искрится,
А под ёлкой веселится
Вся звериная семья,
С ними - Фаня и Фома!

25.12.14г.


Рецензии
)))))Забавно. Почти Гоголь. Спасибо!

Тот Кто Рядом   27.12.2014 01:18     Заявить о нарушении
Пожалуйста)...Счастливого Нового Года и Рождества!)))))))))))))))

Наталья Льдинина   27.12.2014 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.