Светает...

Светает. Беспечный зной
В сосновой роще отдыхает,
Безветренний осенний вой
Чернила тучи выдыхает.

Проснешься - так приветят,
Умрешь - так не забудут.
Сверчки, как сломанные плети
Во тьме кромешной негодуют.

Настало утро.
Почернел
Последний зацветший восход,
Встречаю сонными очами
Бездумно пришедшего дня приход.

Луна не светит уж ретиво,
Сверкая и играя в дрожь,
Отягощенные зеницы
Луч солнца открывают вновь.

Как хочется еще пожить
Во тьме кромешной алой ночи -
Но! Проснувшегося солнца очи
Позволили ее мне пережить.

Быть может, мой последний засвет?
Иль мне судьба велит еще лет сто прожить?
Так дай же, Боже, за меня ты заступ,
Чтоб не один еще рассвет мне пережить.


Рецензии