Левитирующий из Взлёты и падения

Я левитирую, друзья,
На простыне, на крыше сидя.
Я поднимаюсь — в лучшем виде —
Вверх, точно воздуха струя.

Вишу совсем невысоко
На метра два повыше поля.
Но согласитесь: я весёлый
Не зря — подняться нелегко

И на такую высоту
Простому сметному, к тому же,
Бескрылому, — но чем я хуже
Каких-то йогов? Подрасту

Ещё духовно и, гляди,
Совсем вспорхну над облаками,
Расставшись с вам, дураками,
Видя солнце впереди!

Но тяжелее мой хребет —
Жена, жена, скорее чаю!
Я вдруг с прискорбьем замечаю:
Взмывать без чаю силы нет.

И вот по лесенке жена
Взбегает, всю серьёзность мига
Усвоив, дабы снова иго
Земельной тяжести спина

Моя могла преодолеть.
Я благодарен ей за эту
Святую помощь — мне, поэту,
Пора, пора, пора взлететь!

С снова я сосредото-
Ченно сижу — как лотос в хляби
Блаженных вод. И лестно бабе
Моей, наверное, но то

Глядеть, как стойко муж её
Одолевает возвышенье,
Умея воплотить решенье
Безмерно дерзкое своё.

Ну как? Вы видите: на бис
Завис. Густых рукоплесканий
Не слышу что-то… Ах! Летаний
Боюсь — не пасть бы камнем вниз!


Рецензии