Скатерть белая, скрипка и роза...

Скатерть белая,  скрипка и роза,
Недопитый в бокале коньяк.
В нем - усталость и грусть виртуоза,
А подчас,  и отчаянья мрак.

Скатерть белая роза и скрипка,
Лижет пламя в камине дрова,
И колышется в сумраке зыбком
За окошком сырая листва.

Роза,  скрипка и белая скатерть,
Кресло,  плед,  тихий шепот часов,
Вместе с чувствами годы растратил,
Все блуждал среди сумрачных снов,

Что так мАнят, порой,  виртуоза,
Одинок,  вечно грустен чуть пьян,
Ценны в жизни лишь скрипка и роза,
Кровь еще с растревоженных ран...

Скатерть белая, роза и скрипка,
Револьвер,  чуть взовьется дымок,
Чувства всплеск или просто ошибка...
Но иначе он просто не мог.


Рецензии