Мечта ученого

Мечта ученого влечет
И не дает ему покоя,
Воображения  полет
Зовет  на поле боя.

Открыть и удивить людей,
Создать  невиданное чудо,
Собой гордиться до истока дней
И возносить значенье блюда.

Завистников и оппонентов побеждать,
С чиновничьей ордой сразиться,
Чтобы в науке новый тон задать,
Мечте в реальный мир пробиться.

Я знаю, при желанье каждый
Мечты расширить может горизонт,
Что побеждает только дух отважный
И воля  двигаться  вперед!


Рецензии