Сонет 671

Бессоница, коварная злодейка,
моей любви сопутствует опять.
Она кружит вокруг как чародейка
и не даёт спокойно ночью спать.

Не спится мне и мысли наплывают
и всё о том же, прелесть. о тебе.
Да, видно чувства вечные бывают,
хотя редки они в нашей судьбе.

Бывают в жизни бури и просветы,
когда с небес нисходит на тебя.
И как иной космической ракете,
твоей душе тоже сгореть судьба.

Пусть прочерчу в судьбе я тонкий след,
прекрасней чувств любви на свете нет.

5.01.1984               


Рецензии