Старый друг

Перо скользило по странице-
письмо,
открытка другу, и начало:
"Привет!".
Шрам на лице горит, как злое
клеймо
и не дает спокойно выйти
на свет.
"Как грустно мне, что я не встретил
тебя -
Уже давно, как четверть века
прошло.
Мы веселились, вместе душу
губя...
Ты не сердись, что я был щедрым
на зло.
А я доселе твой подарок
держу:
твой меч, как воздух мою кожу
рассек!
И я от гнева уж почти не
дрожу,
когда несет мне память мыслей
поток.
Он гнил немного, но недавно
зажил,
а я надежду продолжаю
лелеть,
что ты, мой друг, и до сегодня
дожил,
чтобы в огне холодной мести
сгореть.
Да, я давно желаю крови
вкусить,
но я лишь глаз за глаз пытаюсь
забрать.
Собак души моей придется
спустить,
чтобы настичь тебя скорее
опять.
Пускай же мы, видать, друг-другу
враги,
но я признаюсь, что немного
боюсь,
что, когда мы с тобой оскалим
клыки,
я улыбнусь, а не жестоко
вцеплюсь.
Уродства метку я давненько
ношу,
но честь свою я ни за что не
отдал.
При встрече нашей я, конечно,
спрошу,
за что же точно я так долго
страдал.
Ты мне пиши, ведь я же буду
скучать.
И наплевать, враги мы или
друзья,
я еще долго тебя буду
искать
и месть когда-нибуть свершится
моя!"


Рецензии