Сумрак луж озаряет прохладой...

Сумрак луж озаряет прохладой,
Ударяясь в разбитый бетон.
В дыме волн,отреченно вздыхая,
Я лениво танцую Бостон.
Легкий смрад обнимает устало
Отягощенную временем пыль,
Мне не страшно пройти караваном
По нестройной аллее могил.
Свежевыбритый стелется иней,
Позолотой февральской звеня,
Распуская заманчивый вихрь,
Вереницей стремясь в ворота.
По багровой равнине дубравы
Старый воз не спеша покатился,
В свежескошенном сене скрывая
Свежескошенного пехотинца.
Все свежо! Все гремит и пылает!
И чарует,и братство хранит,
Только пыль пехотинского праха
Обрамят в тесноватый гранит.


Рецензии