Роман Сухоненко... Что же с нами случилось?

Что же с нами случилось?
Льдом покрылись сердца?
Или мы разучились
Слышать волю Отца?

Друг от друга укрылись
В полумраке квартир,
Будто там, где родились,
И не наш вовсе мир.

Вот беда постучалась,
Но в соседнюю дверь…
Никого не осталось,
Всех убил лютый зверь.

Мы сидим, рассуждаем,
Кто и в чём виноват.
Негодяев ругаем,
А убийца и рад,

Что ему попустили
Беспредел и грабёж,
Что другому вручили
Окровавленный нож.

Снова крик где-то рядом:
Женщин жгут и детей!
Слёзы падают градом
На останки людей!

Но ведь это снаружи,
Это там, не у нас.
Там - кровавые лужи,
Там - взорвался фугас.

Там  - стоят насмерть люди
За Отчизну свою!
Так есть, было и будет!..
Слышишь, песню поют?

Чей-то голос знакомый:
Это Родина-Мать
Отозвалась на стоны,
Призывает вставать!

Этот голос до боли
Сжал мне что-то в груди…
Знаю, он не позволит
С поля боя уйти!


Рецензии