Распогодилось небо...

Распогодилось небо в преддверии Нового Года,
Не припомню давно, когда были такие прекрасные дни.
Засияла на небе холодном луна в хороводе
С мириадами звёзд, что рассыпались углями в Млечном пути.

Припоздавшее солнце восходом зари предвещает
Ожидание снова звучания в доме родных голосов,
Проявления чуда, надежды, что снег не растает,
Перезвона курантов на башне кремлёвской старинных часов.

Новогодняя ёлка вся в блёстках, игрушках, гирляндах,
Разноцветье огней засверкало в зелёных, ветвистых кудрях.
На накрытом столе многорядье бутылок в наградах
И закусок изысканных строй, что готовятся в наших домах.

Наконец собрались сыновья повзрослевшие дома,
Раздаются весёлые возгласы снох – есть им что обсуждать.
Побежали скорей за подарками внуки, обновы
Примеряют, шалят, обнимают меня... и в душе  благодать.


Рецензии