Плачет от боли земля

Солнце встаёт золотое,
Росою умылась трава.
Вспомнил я детство босое,
Игры свои до темна.

Видел как рожь колосится,
Растёт наливаясь овёс.
Пшеница на солнце лоснится,
Цветёт за рекою горох.

А ныне хозяина нету,
Травой заросли все поля.
Ложь мы берём за монету,
Плачет от боли земля.

Ложью живём и обманом,
Законы одна мишура.
Объяты злом и дурманом,
Думая, что жизнь игра.


Рецензии