Дорогой длинною...

Дорогой длинною
И семиструнною
Куда-то вдаль умчалась ты.
Куда же ты, родимая
Сбегаешь от судьбы?

По рельсам поезд мечется,
Вдоль пустырей, погибших ран,
Судьбы лишь струнка не калечится,
Куда-то снова мчишься ты...

Сверкали дни, шумели ночи,
Прибой ласкал ушедший дух,
Лишь ты, родимая, безвольная,
Куда-то мчалась в дальний путь...

Не те ты песни пела, что ложилися
На бездыханную траву?
Все мчалась ты по Божьей лесенке
В мирскую суету...

И пусть дорога стала порознь
На переправе врат мечты,
Уж ты мне, милая, побожишься,
Что на осеннем кладбище
Все ту же песню споют мне соловьи...


Рецензии