Рецензии на стихи 2

www.stihi.ru/2014/12/20/75
В русскую рулетку я сыграю
Михаил Гуськов

------------------------------------
Игра в рулетку

Я один остался. Нету веры
Ни в страну, ни в басни про коня.
Гладит кот хвостом по револьверу
И глядит лукаво на меня.

Съел, подлец, последнюю котлетку
И кусочек торта моего.
Мне ж оставил русскую рулетку,
Ту, где шанса нет ни одного.

Выпью с горя пива или водки,
Вытру крошки тортика с хвоста.
Если же вы люди, а не волки -
Не забудьте накормить кота.

***

www.stihi.ru/2014/09/27/7497
В грибном лесу
Михаил Шариков

-------------------------------------------
Пусть будет долгой жизнь...!

Плохого чтобы в мыслях не осталось,
Хожу я ранним утром по грибы.
Я там смахну с лица злодейку - старость
И попрошу прощенья у судьбы.

Трава клонится в ноги на опушке,
Прохладный ветер обдувает грудь.
Лисички, сыроежки и чернушки -
Мечтают мне в корзинку заглянуть.

Вдыхая запах лиственного леса,
Иду тропинкой медленно домой.
И кажется, нет больше интереса,
Чем жить всегда в гармонии с собой.

Цепляют ветки, словно обнимая,
Сажают паутинки на губах.
Пусть будет долгой жизнь моя такая,
Хоть и с пустой корзинкою в руках!


Рецензии