Зима художник

Развязало небо снежный мешок
В ночь на первое сентября.
В этот год зима пришла ну прямо точь  в  точь
С цифрами календаря.

Засыпает плотно осени грязь
Нежно – белый мягкий снежок,
И зимы художник декабрь – князь
Написал начальный мазок.

Морозец наносит второй мазок,
Он на окнах чудачить рад.
Пусть картины его похожи чуток,
Да только не на черный квадрат.

И наевшись влаги стали сосульки вряд.
Не по росту – и так сойдет,
На домах построились, словно взвод солдат,
И, глядишь, на голову  упадет.

Злой мороз, кусая за щеки нас
В третий раз кистью чиркнет.
С ним ведь вот уж в который раз
В полночь, первого, новый год придет.

В феврале метели завьюжат нас,
Ощущая приход тепла,
И зима порисует в последний раз
На прозрачной глади стекла.

Но наступит время и теплый луч
В лес заглянет из - за сосны,
Прорастет цветок из под снежных куч,
Это первый мазок весны.


Рецензии