не спешите меня презирать

не спешите меня презирать
за мои упрощённые ноты
запоёшь коль захочется жрать
при отсутствии баб и работы
...не накормит за ночь по утру
благодарная сытая тёлка
без шансона я просто помру
как в сугробе ненужная ёлка

не спеши мимо нас проходить
ты послушай о нашей печали
уж потом будешь гнать и судить
а ведь было: с почётом встречали
...и дворовый гитары шансон
из окон вылетал на свободу
подпевали нам не в унисон
радость мы приносили народу

мой куплет как ругательство вам
оскорбляет надменные души
но прислушайтесь к этим словам
не блотняк ведь я дую вам в уши
...и не ради прокорма пою
просто я не могу по-другому
словно голый пред вами стою
я как другу скажу дорогому


Рецензии