Унылость дней гоню дорогой...

  Унылость дней гоню дорогой,
В надежде радость отыскать.
Ищу, но в колере убогом
Оттенков ярких нет. Плевать,
Ведь тем задача интересней,
Коль скрыт ответ от праздных глаз —
Когда мотив без слов, то песня
Звучит роднее в сотни раз.
Пейзаж уныл, однообразен:
На мёртвом полотне снегов,
Как пятна и полоски грязи,
Стерня травы, скелет лесов…
Но в том и дар воображенья,
Под маской тлена разглядеть
Реальность, в коей дух рожденья
Ещё не знает слово «смерть».
Там плещет жизнь.
Там рвутся стены,
Не в силах выдержать напор
Былинки молодой, но смелой,
Решившей обозреть простор…
  И я, оставив плоть в покое,
Презрев трёхмерность вещества,
Спешу от серости на волю
В, отрадные душе, места…


Рецензии