И пусть нелеп глухонемой поэт

Эпиграф: Слова забыты, песни нет -
                Давно простыла и охрипла муза

Не приноси поэзии присягу,
Стихи - всего иной порядок слов,
И упражненье для ослов,
Марающих бездушную бумагу.
 
И уж давно сомнений нет,
Что в суете творят поэты -
Им вместо хлеба на обед
Суют дешевые конфеты.
                - // -
И пусть нелеп глухонемой поэт,
Зато, когда молчит - хотя б не лжет.
Ведь совесть, как прозрачная медуза -
Не сразу и видна, но больно душу жжет


Рецензии