Всамделишная жизнь

Она раскалывает камни,
Дробит кладбищенский гранит,
Ее не удержать цепями,
Она стихия, вихрь, магнит.

А проросла она тихонько
Из крошки семени, что вдруг
Вкатилось словно ненароком
В мой обнищало жалкий дух.

Потом она росла, корнями
Пронизывая естество.
Вовне ее не замечали,
Еще тогда не шел в рост ствол.

Но вот невидимо и властно,
Все сферы охватив внутри,
Она чудесно и прекрасно
Теперь и вне уже царит.

Она придет - и все изменит,
Уйдет - почувствовав нажим.
Она - не водевиль на сцене,
Она - всамделишная жизнь.

Не суррогат, не заменитель
И не подделка, не подлог.
По недоступным взору нитям
Ее спускает в сердце Бог.

Кому? Здесь тайна зарожденья,
Она меж Богом и душой.
Обронит в дух твой веры семя -
Цени единственный шанс свой!

26.12.2014


Рецензии
Захватывает дух от этой мощи! Жизнь на самом деле такая..
Только мне кажется, что в третьей строфе вместо "вовне" лучше было бы "извне", потому что звучит как " во мне"...
Благословений.

Лена Разумовская   26.01.2015 09:59     Заявить о нарушении