Зима и ветер

К нам издали летел северный ветер
уже не в гости, а к красавице-зиме,
передавал бурь Арктики приветы:
вагоны льда и снега по воздушной полосе.

Грузил снег и мороз в стальные тучи,
писал пером мороза станции конечной цель,
начал движение к лесам и степям южным,
вагоны оставлять местным ветрам велел.

Летел и торопился ветер к милой,
к далёкой снежной красотке-зиме,
что чаровала колдовскою силой,
наряды добавляли красоты смелей.

Красавица подарки похвалила,
мило улыбнулась северным ветрам,
в расписные санки с лошадкою села,
летела рисовать красоты по дворам.

Зима летела и за белыми санями
вдруг начиналась буря и снега,
после ветров укрыть поля коврами,
узорами воде добавит хрусталя.

Часть вторая: http://www.stihi.ru/2014/12/27/2700
Картина из интернета.
25.12.2014.


Рецензии