В шумном обществе дерев...

Ветер дул, деревья гнуло
В одуревшем декабре,
Я прислушивался к гулу
В шумном обществе дерев...

Весла с туч свисали низко,
Плыли с запада они
И подкову месяц кислый
Тихо, в лужу уронил.

После, скрылся он за тучи -
В тучах черных грусть, тоска,
Ну а я на всякий случай
Что-то в них себе искал.

Тучи черный вы тучи!
Ах куда же вас влечет?
Не со мной ли вы пьянючить?
И как прежде за мой счет?

Там же степь пуста и гола,
Дерева чернеют - жуть!
Ну... быть может это повод,
Чтобы нам их помянуть.

Я шагал, а ветр бил в морду
Все по своему любя,
То ли пьяный, то ли гордый
И незнающий себя.

Знаю, знаю жизнь, как поле,
Что узнаешь в пустоте?
Не тебя люблю я боле -
Оба мы с тобой не те.

В этом есть большая смелость,
Чтоб себе вот так сказать!
Просто, мне, тебе хотелось
Мою душу показать.

Ты глядела в степи скверно
В эту слизистую голь,
Как и должно быть наверно,
Не найдя в них ничего.


Рецензии