Валентина Попова... Тризуб

Помещик, пан, и князь- капиталист,
Палач, насильник, вор-рецидивист,
УНСО-УПА, "Удар", нацистский "Рух"
На СССР свалились скопом вдруг.
Но не сейчас случилось, не вчера,
А, вспомните, тогда, как немчура
Поля топтала наши и леса,
Где смолкли все живые голоса:
Старух сжигали в пламени печей,
И убивали маленьких детей.
На голос, что чуть слышен, обернись...
Ну, а тризуб ходил то вверх, то вниз.
Он появлялся вдруг то здесь, то там -
Гулял по детским лбам и животам.
И не жалел он старческой спины...
Теперь - у власти снова все они.
Над нами герб свой водрузили вновь -
Тризуб кровавый... Стала свежей кровь!
На нас они с ненАвистью глядят,
И утопить в крови весь мир хотят.
А в школах ложь за правду выдают,
И "Славу" гнусным мясникам поют.


Рецензии