Алгебра

Ах, алгебра! Ты занимательная штука!
Такой преинтереснейший предмет!
Коль складывать - умнейшая наука,
Вот, только сумма неподвластна, нет!
********************************
Один частенько равен единице -
Не сомневаясь, то есть, без гвоздя...
Приходит время "двойке" проявиться,
Когда в утробе зарождается дитя

Знать, единица плюс один - выходит: два!
Как всё прекрасно, только посмотри!
Вот, человечек появляется едва -
А их уже не двое, ровно - три!

А иногда - четыре, даже - пять!
Жаль то,  что алгебра у каждого своя...
********************************
Но никогда не перестану я считать
То, что один = моя семья!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.