Глас вопющего в пустыне

Есть высшая Божественная животворность света
И ангельские сущности. Что знаем мы об этом?
Мы пользуемся лишь вторым по счёту белым светом,
И не про нас Всевышним сотворённая планета

Второго дня бытийного. Не те мы, кто мы есть,
И всё, что не про нас, вошло в иных реалий Весть,
Что также не про нас. О, наших знаний нищета,
Столетиями плещущая в мудрость пустота!

Священные Писания писались не для тех,
Кто путают со смехом - первородный смертный грех.
Зачем нисходит с Неба «дождь» из истин - не пойму.
Что разум - гомо сапиенс? Что мыслимость - уму? 

Что мы Земле, которую стираем год за годом
С лица Вселенной вместе с человеческим народом?
 


Рецензии