Звёзды

 Я слушаю ночь. На бескрайнем сине-чёрном холсте неба мерцают мириады звёзд. Они что-то тихо нашептывают или напевают. Вся вселенная звучит, но мы не слышим этих звуков: свет звёзд затмевает сияние неона, а звуки ночи глушатся шорохом шин по асфальту. И вся эта глубина и красота ускользает от нас, утекает как песок сквозь пальцы. Хочется услышать, что же шепчут тебе звёзды, наверное, что-то удивительное и неземное, они открывают нам великие тайны космоса и человеческой жизни. Нам всего лишь нужно начать вслушиваться, отрешиться от земного и предаться небесному. И тогда мы услышим музыку звёзд, услышим как вселенная разговаривает с нами, как она хочет быть услышана, как хочет достучаться до нашего сердца, увидеть наши глаза, с мольбой и удивлением поднятые к звёздному небу. Она ждет нас...


Рецензии
Глубоко! И главное - всё правда!

Денис Созинов   27.12.2014 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы действительно иногда слишком заморачиваемся на материальном, а ведь это не главное.

Арина Берсенева   28.12.2014 23:25   Заявить о нарушении