Крестовский остров

С.

Благословенная легкость! Скинем долой опорки
и пойдём босиком, как болтливый старик Сократ,
по песку побережья, вдыхая широкий, горький
гекзаметр моря, дальней грозы раскат.

Здесь, на окраине Скифии, Ойкумены,
времени и пространства, обжитых вдрызг,
как мы ничейны, случайны, - сказать? - нетленны,
словно вышли из пены в короне надменных брызг!

Пусть нам диктует солнце, сосновая синяя ветка
путь по уже безымянному острову вдоль воды,
лениво смывающей с берега, мира, века
первобытные наши на них следы.

1994


Рецензии
Какое чудное, Элла...

Ольга Ведёхина   28.12.2014 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Элла Крылова   28.12.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.