Сказание о Лягушке

Жила-была Лягушка,
Зелёная квакушка.
Жила она достойно,
И была очень стройной.

Однажды довелось ей
В пруду своём сидеть.
Мочила свою спинку
Под дождиком грибным.

И прилетели Утки,
Летящие на юг.
Спросила их Лягушка:
–А что такое Юг?

—Юг - это просто рай
Ей отвечает Горностай*
-А сколько комаров там?
-Немало, я те клятву дам.

-Эх, полететь бы с вами..
-А как ты полетишь?
-Дайте подумать пять минут...
О, я придумала.

Возьмите прутик,
Утки две.
Я посреди буду как шпунтик.
А вы - летите, двое.

Но квакнула Лягушка.
И полетела вниз.
А Утки улетели:
У них попутный бриз.

*Горностай - здесь это имя

 


Рецензии