Бой с собой

По памяти, как по реке, плыву,
От истока и к устью.
Памятью и живу,
Душу наполнив грустью.

Пройдено много дорог.
Устала душа… и ноги.
Пора извлекать урок.
Пора подводить итоги.

Пора…  безразлично как,
Письменно,  или устно.
Пора…  это старости знак.
Наверно поэтому грустно.

Только смущает вопрос:
«Зачем суета мне эта?»
Кончается жизни кросс…
Обратно не купишь билета.

Значит надо сказать себе:
«Попусту душу травишь…
Так было угодно судьбе…
И ни чего не исправишь.»

В дебрях памяти, что кружить...
А итог - ну кому он нужен.
Дважды жизнь не прожить,
Даже если с судьбою дружен.

Каждый, меряя жизни срок,
Совершает свои ошибки,
А чужие,всегда не в прок,
И лишь множат сарказм-улыбки.


Рецензии