Во Франции проживал псевдо-учёный...

     Во Франции проживал псевдо-учёный по имени Бурбаки, который на публичных лекциях мастерски имитировал математический жаргон. Смысл его пространных лекций был крайне тёмен для всех. Однако дерзновенного математического шарлатана все считали великим учёным, пока он сам, наконец, не признался, что он балагурил на своих лекциях бессмысленную тарабарщину. 
     Популярная поэтесса рьяно пишет выспренние прозаические тексты, которые она самодовольно именует стихами. Её тексты усердно восхваляются. Мне интересно: кто-нибудь из её восторженных эпигонов и хвалителей понимает то, что эти пышные тексты совершенно бессмысленны?
     Поэзия, как и любая сфера человеческой деятельности, имеет свой жаргон. Существует жаргон экономический, военный, научный… ну, и поэтический. Так вот: я полагаю, что тексты популярной поэтессы есть всего лишь имитация поэтического жаргона со всеми его псевдо-красивыми штампами и без всякого смысла.
     Мне интересно: её хвалители понимают всё это или нет?.. Но в любом случае их восхищенье означает весьма серьёзную проблему либо для их восприятия, либо для их самооценки… 


Рецензии
а имя поэтессы можно?

Ольга Стручкова   26.12.2014 18:06     Заявить о нарушении
Можно. Светлана Полыгалова.

Николай Серый   27.12.2014 06:28   Заявить о нарушении