Лист

Напором ветра сорван лист,
Полузасохший, с молодой березы.
Стремительно летел он вниз,
Под шум дождя – погоды слезы.

«Прервалась жизнь», - подумал он
И, поглядев по сторонам,
Увидел, что под ветра стон
Летят листы и тут и там.

«Тогда не скучно умирать», -
Подумал лист, повеселев.
А ветер продолжал их гнать,
Как свою жертву гонит лев.

И вот к земле он подлетает,
Прощаясь с матерью своей:
«Моя березка дорогая,
Расти замену мне скорей». 

(03.01.13г.)


Рецензии