***

Будь тот любим, кто сам сердечно любит.
Будь тот блажен, кто никогда не лжет.
И неизвестно, что тебя погубит,
И неизвестно, кто тебя поймет.

Закон суров, но не для всех, быть может,
И звезды тоже светят не для всех.
Кого-то постоянно совесть гложет,
Кого-то ждет расплата за успех.

С молитвою на смерть идет преступник,
Предатель будет страстно целовать,
И может семьянином быть распутник,
И проповедник может нагло врать.

Тот не судим, кто никого не судит.
Блажен кто ищет, ибо он найдет.
Вся жизнь - дорога,  лучшего не будет,
Да и дорога не туда свернет.


Рецензии