Светились облака,

Секундочно цветя,
Меняя очертания,
Парили на восток,
Где расцетала мягкая заря.
Где солнце - жёлто
Подымалось и тянулось краем,
Совсем безветрие слыло.

Почти безптичье, голосистое, летало,
Морозец мягкий
Лёгким свежим ветерком -
Парил,
Светило солнце ...
Лёгенький мороз.

Столь радостно на небе голубом
Свет полыхало,
Отражаясь,
На тонком льде
Сухим,
И прищуром приятным,
Ярким зимнем днём.


Рецензии