Отрицание

Чью жизнь предпочтешь спасти: отца или матери?
Что лучше для твоей девушки, изнасилованье или смерть?
Моя философия - это пятна на грязной скатерти,
Пустые бутылки из-под спиртного и пьяная круговерть.

Сотни прочитанных книг - отголоски чужих историй,
Десятки идеологий - десятки масок,  и "клином клин".
Я вел свои войска на быстрый захват территорий,
Хотел взять Москву, очнулся, когда сдали Берлин.

Абсолютное ничто- вот идея и цель, и смысл.
Абсолютно никак - вот способ, а дальше боль.
Отрицанье всего, слепое, - генеральная мысль.
Обреченность конца и вялый последний бой.


Рецензии