В шестнадцать лет позывной Красотка

В шестнадцать лет в твой дом вошла война,
В шестнадцать лет ты вмиг осиротела,
В шестнадцать лет ты в наш отряд пришла,
Хоть воевать ещё ты не умела...

Позывной разрывает эфир:
«Отзовись, рядовая «Красотка»...
Отдаёт ей приказ командир,
Чтоб на фланге прикрыла высотку.

Бой неравный девчонка ведёт,
Но патронов уже не хватает.
В рост под танки с гранатой идёт...
Так бессмертье в бою обретают!

Позывной разрывает эфир:
«Возвращайся на базу, «Красотка»! -
Утирает слезу командир.
«Где ж ты, юная дева-сиротка?!.
Кровь и слёзы «пьёт» будущий мир...»  -
Тихо шепчет седой командир.


Рецензии