В связке ключей

В связке ключей есть невзрачный и ржавый,
Весь пооблезлый, и зубчики ссажены,
Теплый на ощупь, местами шершавый,
Ждущий его же заждавшейся скважины

Рядом аллюром звенят новомодные,
С чипом магнитным, блатными примочками,
Блеском сражают, они ж благородные,
Хвастают всюду своими замочками,

Вот рождество, и родной циферблат,
Ожил шершавый, знакомая скважина,
Им провернули как раньше назад,
Треск….и пружина как прежде заряжена,

Стрелки чеканят, как лошади в стремени,
Ржавый покорно висит меж блестящих,
Скромный владелец текущего времени,
Кроткий свидетель столетий летящих,

Что ему важность болванов дюралевых,
Их пустобрякство, цветные наклейки,
Созданных чтобы в клетУшках охАянных,
Заперты были  пустые ячейки………………


Рецензии