Погожий день

День солнечный, бодрящий небольшой мороз.
Предпраздничная зимняя погода.
Обильных снегопадов не даёт прогноз.
Всё ставит на свои места природа.

Вчера был непроглядный снегопад, метель,
В лицо швыряли снег порывы ветра.
Зима стелила белоснежную постель.
Сугроб местами намела до метра.

А нынче тишина кругом да благодать.
Преграды нет для солнечного света.
Морозный свежий воздух, далеко видать.
А ель в лесу вся блёстками одета.

Очень приятен поворот зимней погоды.
Он перемены в жизни к лучшему вселяет.
В лёд толстый заковал мороз речные воды.
День светлый зимний души  наши окрыляет.

                26.12.2014


Рецензии