Как будто времени и нет

И крест, и белый обелиск,
И рядом дуб столетний
Навстречу мне отозвались
Движеньем неприметным.

Земля кренилась под откос,
Но небо устояло,
И синева его насквозь –
До космоса – зияла.

На белом памятнике – синь
И город с куполами,
Как будто град поверх осин
Едва дрожит над нами,

Как будто времени и нет,
А только кладбище и снег.
Расколотое склеив,
Вдруг рядом сядет человек –

Беседовать, смотреть поверх
Заснеженной аллеи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.