Снежная метель

                “Снег...
                Снег...
                На ногах не стоит человек.
                Ветер...
                Ветер...
                На всём белом свете."
                (А.Блок)

В Уренгое...
            В Уренгое...
Метель беспросветная воет !
Путника с ног сбивает
И заметает...
             И заметает...

Ни зги...
         Не видать ни зги...
От стужи стынут мозги.
Ледышкою застит слеза
Глаза...
         Глаза...

Лопаты...
        Лопаты...
                Лопаты...
Вонзаем в сугроб горбатый,
Взметая вдогонку ветру.
По ветру его !
              По ветру !

Скребки...
        Трактора...
                Лопаты...
С рассвета и до заката.
Такая теперь работа -
В три пота.
           В три пота!

Зарплата...
         Зарплата...
                Зарплата...
Дожить до неё б, ребята...
В ответ только вьюга стонет:
- СтОит, ребята,
                стОит...


Рецензии