Русь земная, Русь небесная

Русь земная, Русь небесная

Русь земная, Русь небесная.
В свете нет другой такой.
Русь идёт дорогой вечности
И не зря слывёт святой.
Русь стоит за справедливость.
А страдания, как милость
Приняла. Как Божий дар.
Не приемлет Русь насилий.
Русь привыкла сострадать
Всем униженным на свете...
Жадных горсть её терзает,
В закромах всё огребает.
Так чего же ты молчишь?
Надо бы укоротить.
Распоясались, жадюги,
Будто кони без подпруги.
Всё никак не наедятся...
От кого зависит, братцы,
Аппетит их придержать?
Может, кто рецепты знает,
Чем лечить без меры жадных?
...Зазвенел звонок контрольный
На Днепре и рядом с Доном.
Расправляются с народом
Порошенко с Коломойским,
С теми, кто решил остаться
В Новорусском государстве.
...Сделал олигарх хапок-
И богатства уволок.
А теперь на эти деньги
Армию он создаёт.
Брат - на брата, внук- на деда.
Вот откуда идут беды...


Рецензии